您现在所在的位置 : 首页 >> 企业频道 >> 企业动态
建行汕尾市分行:党建引领“三把火”烧旺普惠金融业务
  • 2019-12-05
  • 来源: 本网讯
  • 发布:汕尾在线
  • 阅读量:

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。随着建行推进“三大战略”如火如荼的雄伟气势,建行汕尾市分行积极发挥党建引领的作用,紧紧以普惠金融战略为撬动支点,全面落实“三大战略”在汕尾市分行落地生根。

 

万家灯火

   建行汕尾市分行推进普惠金融以普惠万企、温暖万家为己任,通过党建引领,立足当地,深挖需求,强化“两会两圈”平台推动,打通金融服务的“最好一公里”,一是携手各方,搭建合作平台,打响“普惠金融、首选建行”战略品牌。汕尾分行策划、联动政府相关部门、监管部门、工商联、商会协会等举办平台客户营销活动近30场,为普惠金融客户增长提供良好的对接平台。二是积极落实信贷支持民营企业发展,取得较好成效。截至6月末,在人民银行部署的开展深化民营和小微企业金融服务“访百万企业 助实体经济”专项活动中,累计走访民营和小微企业客户971家,发放贷款52笔,贷款金额3282.91万元,贷款笔数、贷款金额、走访获客率等多项指标居全市第一,得到当地人行的表扬和企业的欢迎。

习近平总书记指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。汕尾分行大力发展普惠金融业务,倡导金融服务的公平性和包容性,让众多的中小微弱群体和劳动者得到普惠金融服务,把大众的切身利益和安危冷暖放在心上。建行普惠金融点亮万家灯火,增强了人们对美好生活的向往,提高了社会大众对安居乐业的奋斗热情。

 

薪火相传

    工欲善其事,必先利其器。普惠金融业务要发展,抓好队伍建设是关键。近几年,建行汕尾分行有一大批新员工、年轻党员充实到网点,网点因注入新鲜血液而增添了活力,普惠金融业务发展却面临经办人员经验不足的种种困扰,思想建设、组织建设、业务发展等各项党建工作刻不容缓,为此,汕尾市分行很快摸索出了一条好路子——以老带新。

普惠金融业务部薛丁峰同志,是一名具有近20年党龄的老党员,在信贷业务方面有丰富经验,目前是分行普惠业务的主要骨干;营业部蔡巧芬同志,是一个入行不久的新员工,在信贷业务方面毫无从业经验。分行通过采取“师徒”方式,将两人结成“一对一”,在工作上手把手进行指导。晚上,由薛丁峰教导蔡巧芬普惠金融业务知识、系统操作和业务申报;周末,蔡巧芬随同薛登峰参加客户营销和市场调查工作。薛丁峰作为一名老党员,具有高尚的思想境界和高度的责任心,诲人不倦、甘当人梯,热心做年轻人的良师益友,把自己的过硬本领毫无保留地传授给年轻同志。蔡巧芬能树立以能者为师的观念,自觉地尊重老师,真心实意地做老师的学生,普惠金融业务水平得到长进,近半年时间能够独立完成、发放普惠金融信贷业务2000万元,同时在接受辅导的过程中,信念根植心中,思想发生升华,近期向市分行党组织递交了入党申请书。

薪火相传,永不停息。象薛丁峰同志这样的“老师”在汕尾市分行还有许多,随着新行员的不断加入,以老带新的需求将不断增加,市分行将不断打造结对帮扶,通过手把手的教导,锻造好素质过硬的业务接班人,锤炼出普惠金融业务好队伍。

 

星火燎原

    红军不怕远征难,万水千山只等闲。在建行汕尾分行普惠金融业务从业人员中,党员发挥了极其关键的带头作用,他们不忘初心,发扬长征精神,与群众一起,笃定前行,奋斗拼搏。在每一次户外营销中,党员总是走在全面,无论是三伏大暑,还是九九严寒,党员们永不退缩,他们用行动诠释着党性,今年以来,参加各项普惠金融户外营销的党员竟然达180人次之多。在他们的带来下,广大群众积极参与营销,汕尾市分行普惠金融业务发展取得一定的成绩。截止7月底,汕尾分行普惠金融贷款“8+1”余额41547万元,考核新增14482万元,旬均新增10451万元,完成上半年任务71%,完成率全省排名第12,区域排名第4。另外在6月底完成省分行“火红六月 千亿有你”专项活动任务的129%,完成率全省排名第3,区域排名第2。

    星星之火可以燎原。在党建引领中,建行汕尾市分行涌现出了大批优秀党员群众,他们用真诚的情怀、坚定的信念、奋斗的精神,默默为发展转型创造奇迹、贡献力量。

“万家灯火、薪火相传、星火燎原”,党建活动的三把火,将不断“烧旺”汕尾市分行普惠金融业务,从而撬动整个“三大战略”跨越发展,为建设 “小而精、小而强、小而美”的汕尾市分行添砖加瓦,谱写出汕尾市分行高质量发展的精彩华章。

 


扫一扫在手机打开当前页