您现在所在的位置 : 首页 >> 企业频道 >> 企业动态
建行汕尾市分行:“情暖港湾 建行惠民” ——汕尾海丰龙津支行为海丰县域环卫工人提供代发工资金融服务
  • 2019-12-05
  • 来源: 本网讯
  • 发布:汕尾在线
  • 阅读量:

用金融的力量解决社会痛点问题是金融从业者的着力方向。近年来,汕尾市分行积极响应党和国家号召,履行国有商业银行社会责任,依托“劳动者港湾”,加深与劳动者之间的沟通,切实为广大客户提供优质、快捷的金融服务,用实际行动践行普惠金融。

汕尾市海丰县环卫局管辖的某清洁公司有环卫工人近四百多名,为其代发工资的工作量大而繁琐。汕尾海丰龙津支行了解其难题后,主动与其联系,并提供代发工资综合金融服务方案。近日,汕尾海丰龙津支行开通绿色通道,专门安排人员和智慧柜员机为环卫工人们开卡,通知环卫工人们分批次到达网点现场办理。因开卡工作准备充足,办理效率高,现场井然有序。在现场,龙津支行的工作人员教会环卫工人们如何使用银行卡在自助设备存取现金,做银行卡安全使用提示、并宣传非法集资相关信息,强化环卫工人们安全用卡和防范风险意识。建行员工的耐心指导,更赢得了清洁公司环卫工人们的信任与感激。

在排队等候办理的时间缝隙,工作人员为环卫工人们递上温水,并告诉环卫工人,建行在每一个营业网点都设立了“劳动者港湾”,开辟专门的区域为户外劳动者们提供休息、饮水、洗手间等便民服务。同时引导环卫工人下载“劳动者港湾”手机客户端,欢迎他们在辛勤工作之余,累了来港湾歇歇脚,渴了来港湾喝喝水。“谢谢你们这么周到热情的服务,以后我们会常来!”环卫工人们非常感动,纷纷对建行的贴心服务进行赞赏。该单位负责人由衷感慨:“建行小卡片传递着大情怀!”

龙津支行在省分行2019劳动者港湾服务能力提升劳动竞赛中荣获优秀港湾服务案例单位,龙津支行负责人荣获港湾服务明星称号。

岁月因劳动而充实,芳华因汗水而璀璨。拉近了一心为群众着想的建行人与默默付出的劳动者之间的距离。汕尾市分行将继续秉承“开放共享,责任担当”的理念,服务社会,帮助他人,用金融的力量关爱民生,共建现代美好生活。

 


扫一扫在手机打开当前页