您现在所在的位置 : 首页 >> 企业频道 >> 企业动态
建行创新推出乡村振兴贷款产品
  • 2019-09-11
  • 来源: 建行汕尾市分行
  • 发布:swzx0660
  • 阅读量:

 

为切实贯彻落实党中央、国务院乡村振兴战略部署,助力农业供给侧结构性改革,加大乡村振兴和涉农金融支持力度,探索开启新的业务增长曲线,建行创新推出了乡村振兴贷款专项信贷产品。

乡村振兴贷款是在建行现有涉农金融基础上,结合当前实际需要打造的全行乡村振兴领域引领性产品。该产品融合了对公、对私领域,实现了对乡村振兴信贷业务的全覆盖。管理办法明确了产品释义,贷款用途,产品适用于农业农村基础设施建设、数字乡村建设、农村环境整治、农业产业建设和一二三产业融合、城乡融合相关领域,休闲农业和乡村旅游业等,明确了贷款的投向区域为乡镇及农村区域,或位于城市非建成区(郊区)、县域地区但属于城乡融合、产业融合、精准扶贫等与乡村振兴相关的领域。

为全面满足金融改革创新与农村经济转型升级深度融合发展的需要,本次创新在产品设计上搭建了立体化、全方位的产品体系,根据业务领域、借款主体、资金用途的不同,乡村振兴贷款下设若干子产品。其中,农村承包土地经营权抵押贷款、农村集体经营性建设用地抵押贷款和特色小镇建设贷款在此次创新过程中进行了制度修订,进一步突出了乡村振兴功能,作为“乡村振兴贷款”的子产品。“新农村支持贷款(原新农村建设贷款)”、小微企业“助农贷”、小微企业“扶贫供应贷”、小微企业“乡村农担贷”和个人支农贷款等系列子产品也将陆续纳入产品体系,进一步丰富产品功能。

下一步,总行将对各项子产品数据进行清理和迁移,完整体现产品使用效果。今后,还将根据实际需要创新研发新的乡村振兴贷款子产品,探索新的业务模式,壮大产品体系,不断提升全行服务乡村振兴的能力。

扫一扫在手机打开当前页